........S'LaMat DaTanG, Segala Komentar yang sifatnya membangun sangat diharapkan untuk membuat blog ini menjadi lebih baik........

Kamis, Mei 07, 2009

Hati-hati! Kolesterol Tinggi Bisa Bikin Buta



Kolesterol tinggi tidak hanya mengakibatkan stroke, diabetes, dan sakit jantung. Penyempitan pembuluh darah pada retina yang bisa berujung pada kebutaan, ternyata juga disebabkan oleh tingkat kolesterol yang berlebihan.

Sebuah studi yang dilakukan oleh Foxnews, sebuah studi yang dilakukan oleh Journal of the American Medical Association, mengungkapkan bahwa penghambatan pembuluh darah pada retina atau RVO disebabkan oleh dua faktor, yaitu kolesterol tinggi dan tekanan darah tinggi.

Sedangkan pada studi lain di Irlandia, menemukan bahwa orang dengan tekanan darah tinggi memiliki risiko tiga kali lipat terkena kelainan pada retina itu. Sedangkan mereka yang memiliki kolesterol tinggi risikonya hanya 2,5 kali.

Sebelumnya juga telah dipublikasikan 21 hasil studi yang melibatkan hampir 3 ribu orang dengan penghambatan pembuluh darah para retina dan 28 ribu orang yang tidak mengidap penghambatan. Dari hasil studi tersebut ditemukan lebih dari 60 persen orang penderita penghambatan pembuluh darah pada retina mengalami hipertensi.

Sedangkan yang tidak mengidap penghambatan hanya 36 persen yang menderita hipertensi.
National Institutes of Health, Amerika Serikat menganjurkan orang-orang yang mengidap kolesterol tinggi dan darah tinggi untuk memakan makanan yang rendah lemak, berolah raga secara rutin dan menurunkan berat badannya. Tentunya hal ini tidak hanya menghindari kolesterol tinggi dan menjaga tekanan darah dalam tubuh, tetapi juga untuk menghindari penyempitan pembuluh darah pada retina mata.

Sumber - Infobaru (04-05-09)

6 comments:

YolizZ on 7 Mei 2009 16.54 mengatakan...

Fiuuhh... Untung kolesterol aku ga tinggi,, abis serem bgt yah...

Pinter2 jg kesehatan aja deh,,thanks buat infonya..

dwinacute on 9 Mei 2009 14.58 mengatakan...

kolesterol makin syerem aja deh sekarang. ni akibat brewoknya gak di cukur nih, jadi keliatan kek preman pulo gadung.
hehhehehehe

makasih infonya mas, jaga kesehatan deh kuncinya

Denny on 10 Mei 2009 16.29 mengatakan...

ya begitulah, kita harus menjaga kesehatan kita karena memang itulah yang paling terpenting.

almarhum papa juga mengalami nasib yang sama, tapi karena gula diabetesnya yang sudah menyerang mata.

pipit love cat on 11 Mei 2009 12.45 mengatakan...

CONGRATULATIONS!
Blog Anda mendapatkan AWARD!
Untuk Informasi lebih lanjut, kunjungi link ini: http://hari2pipit.blogspot.com

dwinacute on 11 Mei 2009 16.31 mengatakan...

mas balik lagi nih. hehhehe tau aja kalo aku suka begadang..bes gimana ya.... kalo ada masalah emang payah mo tidur

thanks ya udah komentar

Low Cholesterol Foods on 1 September 2009 21.41 mengatakan...

[...]Low Cholesterol Foods. When you first learned that your cholesterol level is too high, you might start to imagine the illnesses you will have to suffer if you cannot reduce the cholesterol level in your blood[...]

Posting Komentar

Pengikut

 

Copyright 2010 All Rights Reserved Revolution Two Church theme by Brian Gardner Modify Template by badrun