........S'LaMat DaTanG, Segala Komentar yang sifatnya membangun sangat diharapkan untuk membuat blog ini menjadi lebih baik........

Minggu, Mei 31, 2009

Arwandi Yang Malang

4 comments






Sesungguhnya setiap yang bernyawa itu pasti akan merasakan atau mengalami kematian. Itulah mungkin sepenggal kalimat yang telah dikatakan di dalam Al Qur'an.

Pada Hari ini, Minggu 31 Mei 2009 Arwandi, demkian namanya saya berinama. Telah menghadap Sang Ilahi setelah beberapa menit yang lalu tidak bergerak lagi.

Arwandi di beli ditempat penjualan Ikan Hias di Makassar pada bulan Desember 2007 sekitar 2 tahun lebih yang lalu.

............S'LAMAT TINGGAL ARWANA KU YANG MALANG.....
...Lanjutan...

Jumat, Mei 29, 2009

Hati-hati Phising di Facebook

6 comments

Lagi-lagi Facebook menjadi target phising, kali ini benar-benar dapat menghancurkan situs jejaring sosial yang paling trend saat ini. Seperti ungkapan salah satu Vendor keamanan internet Kapersky Lab bahwa kode jahat yang disebarkan melalui situs jejaring sosial ini 10 kali lebih efektif menginfeksi, dibandingkan dengan distribusi malware melalui email.
Efektifnya serangan ini dikarenakan tipuan dengan berpura-pura menjadi sesuatu pada awalnya terlihat legal untuk memancing sang korban.

Untuk mengatasi serangan phising ini, ada beberapa tips yang dikeluarkan oleh Kapersky yang dikutip dari detikNET dari keterangan resminya, Jumat (22/5/2009).
- Untuk jejaring sosial seperti Facebook, buat bookmark untuk halaman login, atau dengan
mengetik URL secara langsung di browser address bar.

- Jangan mengklik link pada pesan email.

- Hanya mengetik data rahasia pada website yang aman.

- Mengecek akun bank Anda secara regular dan melaporkan apapun yang mencurigakan kepada
bank Anda.

- Cari tanda giveaway dari email phising: jika hal itu tidak ditujukan secara personal kepada
Anda, jika Anda bukan satu-satunya penerima email, jika terdapat kesalahan ejaan, tata
bahasa atau sintaks yang buruk atau kekakuan lainnya dalam penggunaan bahasa.

- Menginstall software untuk kemanan internet dan tetap mengupdate anti-virus.

- Menginstall patch keamanan.

- Waspada terhadap email dan pesan instan yang tidak diminta.

- Berhati-hati ketika login yang meminta hak Administrator.

- Back up data anda


...Lanjutan...

Kamis, Mei 28, 2009

Belajar Membuat Template Sendiri

39 comments

Bagi rekan-rekan yang pingin ikutan belajar membuat Template Blog sendiri, ada caranya nih dari yang punya ateonsoft.com. Bagi yang pingin ikutan silahkan ikut.

Sebagaimana saya janjikan sebelumnya bahwa akan saya ajarkan bagaimana membuat template blogspot sendiri agar template blog kita tidak pasaran dan "GUE BANGET" bagi masing-masing blogger. Bagi yang sudah bisa maka abaikan tulisan ini, tapi meski pernah membuat template sendiri mungkin metode pembuatannya berbeda dengan yang akan saya jabarkan. Daripada pusing mikirin polemik Facebook Haram mendingan kita belajar membuat template blogspot saja sambil belajar SEO para pemula, setuju gak nih?

Yang akan saya jabarkan nanti adalah cara membuat template blogspot secara offline (tidak terkoneksi dengan internet), emang bisa? Ya selama ini kita tahu bahwa kalau wordpress bisa diinstall pada komputer lokal tapi blogger bukanlah CMS yang bisa diinstall sendiri, sehingga biasanya kita terpaksa harus online saat mengedit template blogspot. Tapi dengan sebuah trik kita bisa membuatnya secara offline, ini dia trik yang mahal, dengan begitu kita akan menghemat biaya koneksi internet, apalagi bagi pemula yang pasti akan sering salah dalam melakukan pembuatan atau pengeditan. Selain itu sangat cocok bagi yang memiliki waktu ngeblog terbatas seperti saya.

Untuk melaksanakan ini anda membutukan alat-alat dan agar dapat mengikuti dengan baik tiap episode (hehe kayak sinetron aja ya?) silahkan anda lengkapi diri anda dengan yang ada dibawah ini:

PRIMER

1. Komputer, kalau anda tidak ada maka terpaksa anda tidak boleh ikut belajar hehehe.. boleh minjem atau beli tapi gak boleh nyuri.
2. Pastikan dikomputer terinstall browser tidak hanya satu, paling tidak ada IE, Mozilla Firefox, Opera. Hal ini untuk mengantisipasi hasil berbeda jika dibuka dengan browser berbeda utamanya IE yang kadang rewel dan cerewet (minta pengaturan lengkap).
3. Macromedia Dreamweaver, silahkan beli softwarenya bagi yang kaya dan bagi yang lagi bokek boleh download macromedia dreamweaver bajakan (tidak disarankan). Tapi jangan bilang link-nya dari saya. Kalau linknya rusak maaf silahkan anda usahakan sendiri agar ada dreamweaver di komputer anda.
4. Notepad ++ versi 5 keatas, atau versi terbaru, kalau belum punya silahkan cari atau bisa dari link saya yang versi 5.1.1 dan versi portable. Dapatkan dihalaman download Notepad pp ver 5.1.1. Saya memakai ini.

SEKUNDER

1. Adobe Photoshop, ini untuk membuat image gambar sesuai keinginan anda, tapi bisa belakangan kalau belum bisa photoshop sama sekali, karena anda untuk belajar bisa menggunakan image template anda saat ini untuk latihan.
2. Winamp, agar gak stress saat bolak-balik gagal, karena ada musik, asal bukan musik bokep (emang ada?).
3. Dji Sam SEO, bagi perokok, biar sama dengan saya yang saat buat postingan ini sambil ditemani kopi pahit dan Dji Sam SOE.
4. Pisang Goreng, Tahu Isi, dll sesuai selera. Boleh kirim juga pada saya karena saya lapar ini belum makan dari tadi.

Nah silahkan semua anda persiapkan dulu, besok akan terbit lagi lanjutan dari artikel ini, jangan lupa anda harus telah membaca apa saja yang harus dipersiapkan juga yang telah saya tulis di artikel bagaimana membuat template blogspot sendiri.

...Lanjutan...

Rabu, Mei 27, 2009

Manusia dan Lingkungan Hidup

4 comments

Sikap dan perilaku seseorang terhadap sesuatu sangat ditentukan oleh bagaimana pandangan seseorang terhadap sesuatu itu. Hal tersebut berlaku untuk banyak hal, termasuk mengenai hubungan manusia dengan alam lingkungannya. Manusia memiliki pandangan tertentu terhadap alam, di mana pandangan itu telah menjadi landasan bagi tindakan dan perilaku manusia terhadap alam. Pandangan tersebut dibahas dalam tiga teori utama, yang dikenal sebagai ShallowEnvironmental Ethics, Intermediate Environmental Ethics, dan Deep Environmetal Ethics. Ketiga teori ini dikenal juga sebagai Antroposentisme, Biosentrisme, dan Ekosentrisme.

Walaupun manusia merupakan makhluk yang paling maju, yang memiliki akal budi dan kehendak bebas, namun manusia hanya merupakan salah satu lapisan kehidupan yang berlangsung di bumi ini, dan tidak lebih dari itu. Manusia dapat mempengaruhi lingkungannya, dan sebaliknya, lingkungan juga pasti mempengaruhi manusia. Kalau lingkungan rusak maka kehidupan manusia akan terancam, dan pada akhirnya bisa punah.

Pengakuan bahwa segenap makhluk memiliki nilai dalam dirinya sendiri, termasuk dalam hal ini manusia, tidak boleh membawa konsekuensi pengurangan derajat dan martabat manusia sebagai satu-satunya makhluk di bumi ini yang mempunyai akal budi dan kehendak bebas. Akan tetapi pandangan martabat istimewa kepada pribadi manusia, martabat alam tidak dikurangi sedikitpun melainkan ditingkatkan. Dengan keistimewaan yang dimilikinya, manusia menjadi satu-satunya makhluk hidup yang memiliki tanggung jawab moral, terhadap dirinya sendiri dan juga lingkungannya.

Sudah saatnya gerakan penyelamatan dan perlindungan lingkungan berperspektif HAM. Demikian pula sebaliknya. Lingkungan hidup juga harus ditempatkan sebagai subyek dinamis dari gerakan bahwa lingkungan pun mempunyai hak asasi seperti halnya manusia. Dengan demikian, gerakan HAM dan lingkungan akan lebih membumi dan melibatkan masyarakat secara masif. Rakyat sebagai korban harus menyatukan diri dengan lingkungan. Sebab, rakyatlah, khususnya kelompok rentan, minoritas, dan kaum miskin, yang menjadi korban pertama dan terberat dari konsekuensi pelanggaran HAM dan kerusakan lingkungan hidup.


...Lanjutan...

Selasa, Mei 26, 2009

Hakekat Kaya dan Miskin

4 comments

Di kota Madinah yang damai, beberapa orang miskin dari kaum Muhajirin menemui Rasulullah. Dihadapan Rasulullah SAW yang mulia tersebut, orang-orang itu mengadukan sedikit kegundahan mereka. Tidak dalam nada protes, hanya semacam memohon penjelasan tentunya.

“Wahai Rasulullah, alangkah beruntungnya orang-orang kaya. Mereka bisa berjuang seperti kami, mereka bisa sholat seperti kami. Tapi mereka bisa berinfaq dengan kekayaan mereka. Sementara kami tidak,” kata mereka kepada Rasulullah SAW.

Hal ini dijawab oleh Rasulullah SAW dengan penuh rasa kasih sayang, “Maukah kalian aku beritahu tentang amalan yang bisa menjadikan diri kalian seperti mereka? Bacalah tasbih (subhanallah) tiga puluh tiga kali, tahmid (alhamdulillah) tiga puluh tiga kali, dan takbir (Allahu Akbar) tiga puluh tiga kali seusai sholat.”

Mereka pun akhirnya lega dan pulang ke rumah masing-masing membawa ketenangan dan kedamaian. Namun beberapa waktu kemudian, orang-orang kaya itu mendengar tentang amalan yang diajarkan Rasulullah SAW kepada orang-orang miskin tersebut. Dan orang-orang kaya itu pun membaca wirid seperti yang dilakukan orang-orang miskin itu. Mereka mengucapkan tasbih, tahmid, dan takbir setiap selesai mengerjakan sholat lima waktu.

Mengetahui hal itu, orang-orang miskin itu kembali menghadap Rasulullah SAW, serta menjelaskan apa yang terjadi. Bahwa orang-orang kaya juga melakukan apa yang mereka lakukan.

Akhirnya Rasulullah SAW pun memberi jawaban, “itu adalah karunia yang diberikan Allah SWT kepada siapa yang Dia kehendaki.”
Dari cerita diatas tersirat makna bahwa kekayaan dan kemiskinan itu tersimpan karunia. Tentu saja karunia bagi yang ikhlas menerimanya. Karena kekayaan dan kemiskinan pada dasarnya merupakan konsep ujian dari Allah SWT.

Kelebihan bagi si Kaya adalah suatu ujian agar tidak menjadikannya takabur dan lupa pada si Miskin dan tentu juga pada Yang Maha Kuasa. Sedangkan kekurangan bagi si Miskin adalah bentuk ujian kesabaran dan ketabahan. Jadi siapa yang dapat menghadapi ujian tersebut, maka dialah yang mendapat karunia.

Nabi Sulaiman AS adalah nilai percontohan akhlak dari Allah SWT. Kekayaan yang dimiliki beliau yang melimpah tidak pernah menjadikannya takabur dan silau mata. Kekayaan yang diberikan Allah SWT. Beliau menyadari bahwa segala bentuk keduniawian tak ayal berasal dari-Nya jua.


...Lanjutan...

Minggu, Mei 24, 2009

Balik Lagi

3 comments


Akhirnya bisa balik lagi internetan setelah beberapa hari yang lalu provider di tempat ini bermasalah. Hampir banyak yang terlewatkan disini, mulai dari kasih komen ke teman-teman, update antivirus, sampe posting blog sendiri yang baru bisa hari ini.

Memang sudah dari dulu harus seperti ini. Daripada bikin pusing kepala dengan akses internet yang lemot, lebih baik sabar saja sampe koneksinya benar-benar pulih. Dan pulihnya baru hari ini.

Jadi, mulai hari ini sampai beberapa hari kedepan atau mungkin sampe beberapa bulan depan koneksinya lancar-lancar lagi (semoga).

...Lanjutan...

Minggu, Mei 17, 2009

Pedrosa Pole Position

5 comments

Akhirnya, pembalap Spanyol ini menempati Pole Position untuk Race ke-4 di Le Mans pada Kualifikasi.

Hujan yang sempat membasahi sirkuit Le Mans pada sesi latihan sempat membuat Dani Pedrosa tidak mau memprediksikan kemenangannya nanti saat balapan dimulai. Namun, posisi terdepan merupakan anugerah yang sangat besar diterima oleh Pedrosa karena sudah cukup lama dia tidak menempatinya. Pembalap asal Spanyol ini mencatat waktu tercepat yaitu 1:33:974 detik atau lebih cepat 0,005 detik dari pembalap Jorge Lorenzo.

Seperti yang dikutip dari detiksport (auto sport) bahwa kondisi cuaca sangat menentukan waktu balapan nanti, “Kami akan melihat besok saat balapan. Dengan cuaca yang kami dapatkan pekan ini, akan menjadi kuni untuk semuanya. Kami harus sangat fokus untuk balapan.” Kata Dani Pedrosa.

Sementara itu pembalap andalan Fiat Yamaha Team harus puas di posisi ke-4. Berikut hasil kualifikasi MotoGP 500cc Sirkuit Le Mans, Prancis

1. Dani Pedrosa Honda 1m33.974s
2. Jorge Lorenzo Yamaha 1m33.979s + 0.005s
3. Casey Stoner Ducati 1m34.049s + 0.075s
4. Valentino Rossi Yamaha 1m34.106s + 0.132s
5. Andrea Dovizioso Honda 1m34.300s + 0.326s
6. Colin Edwards Tech 3 Yamaha 1m34.330s + 0.356s
7. Chris Vermeulen Suzuki 1m34.676s + 0.702s
8. Loris Capirossi Suzuki 1m34.839s + 0.865s
9. Marco Melandri Hayate Kawasaki 1m35.008s + 1.034s
10. Randy de Puniet LCR Honda 1m35.399s + 1.425s
11. Toni Elias Gresini Honda 1m35.431s + 1.457s
12. James Toseland Tech 3 Yamaha 1m35.524s + 1.550s
13. Nicky Hayden Ducati 1m35.682s + 1.708s
14. Mika Kallio Pramac Ducati 1m35.741s + 1.767s
15. Yuki Takahashi Scot Honda 1m35.774s + 1.800s
16. Alex de Angelis Gresini Honda 1m35.785s + 1.811s
17. Niccolo Canepa Pramac Ducati 1m36.136s + 2.162s

Sumber- detiksport.com
...Lanjutan...

Jumat, Mei 15, 2009

Seni Menata Hati dalam Bergaul

5 comments

Siapa sih yang selama hidupnya tidak bergaul dengan orang lain? Kalaupun ada itu orang yang sering kita sebut dengan “KUPER" (KUrang PERgaulan).
Pergaulan itu sendiri berarti pergaulan dari hati ke hati yang penuh keikhlasan, yang Insya Allah akan terasa sangat indah dan menyenangkan. Pergaulan yang penuh dengan rekayasa dan tipu muslihat yang mengutamakan kepentingan tidak akan pernah bisa langgeng dan jelas akan menjadi masalah.

Aku ingin membagikan beberapa hal yang perlu kita ketahui dalam bergaul dengan orang lain kepada teman-teman semua terutama buat aku sendiri, yaitu

Hindari penghinaan
Apapun yang bersifat merendahkan, ejekan, penghinaan dalam bentuk apapun terhadap seseorang, baik tentang kepribadian, bentuk tubuh, dan sebagainya, jangan pernah dilakukan, karena tak ada masalah yang selesai dengan penghinaan, mencela, merendahkan, yang ada hanyalah akan menimbulkan rasa sakit hati terhadap orang yang kita hina itu dan akan menimbulkan perasaan sakit hati dan rasa dendam.

Hindari ikut campur urusan pribadi
Nah, ini mungkin juga salah satu hal yang paling sering kita jumpai. Hindari hal yang satu ini karena tidak ada manfaatnya jika kita terlibat, apalagi kalau itu berhubungan dengan masalah keluarga.

Hindari memotong pembicaraan
Masalah yang satu ini sering kita tidak sadari bila kita sedang kumpul bareng dengan orang lain yang belum berteman akrab dengan kita.

Hindari membandingkan
Jangan pernah dengan sengaja membandingkan jasa, kebaikan, penampilan, harga, kedudukan seseorang sehingga yang mendengarnya merasa dirinya tidak berharga, rendah atau merasa terhina.



...Lanjutan...

Kamis, Mei 14, 2009

Pengumuman DI PERCEPAT

1 comments

diberitahukan kepada teman-teman blogger semua yang pingin ikutan AWARD tentang "Negeriku Tercinta" bahwa Pemenang akan diumumkan pada tanggal 20 Mei 2009, SO BURUAN Ikutan....



...Lanjutan...

Selasa, Mei 12, 2009

"Negeri Tercinta"

8 comments


Kali ini aku pingin membuat sebuah AWARD yang bertemakan “Negeriku Tercinta”. AWARD ini dikhususkan bagi para blogger semua yang mempunyai perhatian terhadap Negeri kita yang sekarang ini sepertinya hanya mengedepankan misi mereka masing-masing.

Berbagai masalah yang timbul dikarenakan orang-orang yang menginginkan jabatan semata tanpa harus melihat dampak dari prilaku mereka sendiri. Baiklah untuk tidak menghabiskan tinta printerku (emanknya di print ya) aku mulai saja dengan syarat-syaratnya.

  • Tema-nya tetap tentang “Negeriku Tercinta”
  • Isi dari artikel/tulisan tidak mengandung hal untuk memprovokasi atau haruslah Santun, Sopan
  • Diberitahukan kepada teman-teman yang lain yang belum sempat diberitahu
Bagi teman-teman yang sudah menuliskan artikel "Negeriku Tercinta" dapat memberitahukan lewat comment di posting ini.

Masing-masing pemenang akan mendapatkan hadiah alakadarnya dari pengelola blog ini, semoga dapat bermanfaat bagi kita semua dan Indonesia khususnya.

Pemenangnya akan diumumkan di blog ini pada tanggal 19 Juni 2009. Oh iya, hampir lupa. Bagi teman-teman yang menang nanti dapat mengirimkan No. Rekeningnya ke email onde2x@yahoo.ca untuk transfer hadiahnya,,,,,. Bank-nya adalah : BRI, BCA, DANAMON,BNI, or Semua BANK yang ada di Indonesia khususnya. Karena kalau Bank luar susah transfernya. hehehehehehehe ...Lanjutan...

Senin, Mei 11, 2009

Firts AWARD

6 comments

Abis mandi langsung ganti baju (jangan ngintip ya, hehehehe...). langsung ambil peralatan buat mo pergi ke tempat internetan. Begitu sampai aku langsung aja nge-buka blog kesayanganku walaupun PR-nya masih sangat sedikit sekali, tapi setidaknya aku bangga dengan blog kesayanganku ini walaupun isi-nya sebagian besar hanyalah berita seputar Daerahku, Teknologi Informasi, dan lain-lain yang ingin aku posting.

Pas aku liat di postingku yang paling terakhir (kamis, 07 Mei 2009) ada yang kasih comment lagi. Eh, ternyata dari sahabat lamaku yang kirain udah tidak aktif lagi diblog. Langsung aja aku baca, dan ternyata dia memberikan sebuah AWARD. Alhamdulillah, untuk pertama kalinya aku mendapatkan sebuah AWARD, gila banget akhirnya dapat juga deh AWARD-nya.
AWARD ini dari salah satu sahabatku yaitu pipit.

Sebenarnya sih aku nga’k rela deh, kalau AWARD pertamaku ini dibagikan ke orang lain (BECANDA BANGET). Inilah sahabat-sahabat yang ingin kubagikan AWARD ini :
- Dwinacute
- Kifni
- Abalashare
- Ratu Amira
- Fahmi Rizwansyah
- Vivekts
- Mayaozk
- Emak-emak
- Samrumi
- Yolizz


Semoga dengan AWARD yang aku dapatkan, bisa menjadikan blog ini lebih banyak AWARD lagi, sehingga bisa mempunyai banyak AWARD (lho...koq cuman gitu doank??)

Silahkan untuk membagikan AWARD ini ke 10 teman yang lain, caranya seperti ini :

  • buatlah postingan yang memuat gambar award ini di blog kamu.
  • sebutkan siapa yang memberikan award beserta link blognya.
  • hadiahkan award ini kepada 10 sahabatmu.
  • kunjungi blognya dan beritahukan kalau ada award dari kamu untuknya.
  • lakukan hal yang sama seperti yang memberikan award ke kamu.




...Lanjutan...

Kamis, Mei 07, 2009

Hati-hati! Kolesterol Tinggi Bisa Bikin Buta

6 comments


Kolesterol tinggi tidak hanya mengakibatkan stroke, diabetes, dan sakit jantung. Penyempitan pembuluh darah pada retina yang bisa berujung pada kebutaan, ternyata juga disebabkan oleh tingkat kolesterol yang berlebihan.

Sebuah studi yang dilakukan oleh Foxnews, sebuah studi yang dilakukan oleh Journal of the American Medical Association, mengungkapkan bahwa penghambatan pembuluh darah pada retina atau RVO disebabkan oleh dua faktor, yaitu kolesterol tinggi dan tekanan darah tinggi.

Sedangkan pada studi lain di Irlandia, menemukan bahwa orang dengan tekanan darah tinggi memiliki risiko tiga kali lipat terkena kelainan pada retina itu. Sedangkan mereka yang memiliki kolesterol tinggi risikonya hanya 2,5 kali.

Sebelumnya juga telah dipublikasikan 21 hasil studi yang melibatkan hampir 3 ribu orang dengan penghambatan pembuluh darah para retina dan 28 ribu orang yang tidak mengidap penghambatan. Dari hasil studi tersebut ditemukan lebih dari 60 persen orang penderita penghambatan pembuluh darah pada retina mengalami hipertensi.

Sedangkan yang tidak mengidap penghambatan hanya 36 persen yang menderita hipertensi.
National Institutes of Health, Amerika Serikat menganjurkan orang-orang yang mengidap kolesterol tinggi dan darah tinggi untuk memakan makanan yang rendah lemak, berolah raga secara rutin dan menurunkan berat badannya. Tentunya hal ini tidak hanya menghindari kolesterol tinggi dan menjaga tekanan darah dalam tubuh, tetapi juga untuk menghindari penyempitan pembuluh darah pada retina mata.

Sumber - Infobaru (04-05-09)
...Lanjutan...

Begini Salah, Begitu Salah

2 comments


Dahulu kala ada seorang bapak dan anaknya sedang menunggang seekor keledai. Mereka berencana ingin pergi ke sebuah desa yang lebih aman dari desa tempat mereka tinggal yang sudah hancur akibat perang. Karena keledai masih terlalu kecil untuk ditunggangi oleh ayah dan anak, maka sang ayahpun membiarkan sang anak untuk duduk diatas keledai itu.

Setelah berjalan melewati gunung yang tinggi, sampailah mereka berdua disebuah desa yang juga sudah hampir habis manusianya karena perang. Merekapun melewati jalan-jalan yang ada di desa itu untuk menuju desa selanjutnya. Tiba diujung desa tersebut, mereka terkejut mendengar seseorang berkata sambil menghujat. “Anak durhaka, kurang ajar” kata orang itu. Sang ayah langsung menghentikan langkahnya dan langkah keledai itu. “Kenapa bapak menghujat anak saya?” kata si ayah.”Anak bapak tidak tau diri, masa bapak dibiarkan berjalan kaki sedangkan dia (si anak) enak-enakan diatas keledai itu”. Si ayah pun langsung menurunkan sang anak yang duduk diatas keledai, dan bergantian dengan anaknya. Sekarang si ayah yang gantian duduk diatas keledai itu dan si anak yang berjalan kaki.


Karena sudah menjelang malam, mereka beristirahat disebuah pohon rindang untuk mengumpulkan kembali tenaga yang telah terkuras sejak seharian. Dan membiarkan sang keledai untuk makan malam di rerumputan yang tak jauh dari tempat mereka duduk. Pagi harinya, mereka pun melanjutkan perjalanan untuk menuju desa selanjutnya. Kali ini yang duduk diatas keledai adalah sang ayah, dan anaknya berjalan disamping keledai itu. Jelas saja jalannya tidak secepat sewaktu sang ayah yang berjalan. Setelah melewati sungai kecil, dan hutan belukar, sampailah mereka di desa selanjutnya. Hanya selang beberapa menit mereka melewati desa itu, mereka bertemu lagi dengan salah satu warga yang tinggal di desa itu. “Wah..wah..wah..(sambil menggelengkan kepala), tega benar ya bapak membiarkan anaknya jalan kaki dan bapak enak-enakan duduk diatas kendaraan”. Si ayah pun langsung berhenti dan menaikan anaknya diatas keledai mungil itu dibagian depan, dan sang ayah duduk dibelakangnya. Sekarang mereka berdua duduk diatas keledai itu lagi.

Karena jarak untuk melewati desa berikutnya tidak berjauhan maka mereka melanjutkan perjalanan ke desa berikutnya.
Sesampainya di desa sebelah, masih saja ada yang menegurnya karena melihat keadaan sang keledai yang sudah payah. “Kalian buta ya, apa kalian tidak melihat keledai yang masih sangat kecil itu dinaiki oleh kalian berdua?” kata salah satu warga desa itu. Mereka berhenti didesa itu untuk melepaskan lelahnya.

Esok paginya, mereka melanjutkan perjalanan menuju desa berikutnya. Namun kali ini, mereka tidak menaiki keledai itu. Mereka berjalan disamping keledai itu. Dan keledai itu jelaslah merasa senang karena beban yang selama beberapa perjalanan sudah berkurang, walaupun masih ada beberapa kantung yang berisi pakaian dan bekal sang ayah dan anaknya dalam perjalanan.

Sesampainya di desa berikut, mereka melewati sebuah pasar yang masih ramai karena hari itu memang hari libur. Namun, ada seorang warga desa itu yang mengamati keduanya sejak tadi. Orang itu mengikuti mereka berdua sampai diujung desa. “Dasar bodoh, ada keledai koq tidak dinaiki? Memangnya kalian mau kemana?” tanya orang itu. “Kami mau kedesa sebelah, karena desa tempat kami tinggal sudah habis terbakar akibat perang” kata si ayah. Karena sudah tidak bisa memikirkan cara yang lain supaya tidak dimarahi lagi, maka sang ayah memutuskan untuk mengikat keledai itu dan memikulnya bersama sang anak.

Akhirnya keledai itu pun diikat dengan seutas tali yang mereka dapat di hutan sewaktu melewati desa sebelumnya. Dengan gagahnya sang ayah memikul keledai itu yang tentunya dengan bercucuran keringat. Cukup jauh juga kali ini jarak antara desa satu dengan desa terakhir tempat mereka akan memulai hidup baru lagi. Pada saat akan memasuki desa terakhir itu, mereka di tegur oleh warga yang sedang mengembala kambing. “Kalian berdua sudah gila ya, koq keledainya di pikul? Kenapa tidak dinaiki saja, kan lebih bagus. Seperti tidak ada kerjaan saja” kata pengembala kambing itu.
Demikian sedikit cerita tentang sebuah kehidupan yang mungkin cocok dengan model kehidupan kita sekarang ini. Begini salah, Begitu salah.


...Lanjutan...

Senin, Mei 04, 2009

Facebook.com VS Fbaction.net

5 comments

Sekarang ini para pengguna jejaring sosial Facebook harus lebih hati-hati dalam menggunakan account-nya. Karena saat ini diduga bahwa sebuah worm sedang mengawasi para pengguna fasilitas pertemanan ini dengan memaksa pengguna untuk mengklik link “Check this out”. Phising ini dapat membuat pengguna Facebook kehilangan passwordnya dapat sekejap.

Dalam melakukan serangan, pengguna akan dikirimi sebuah email yang seakan-akan berasal dari Facebook. Apabila kita membuka email ini, maka kita akan digiring ke sebuah site yang bernama Fbaction.net yang kelihatannya seperti halaman log-in pada Facebook.

Menurut salah satu jurubicara Facebook bahwa Tim mereka telah memblokir domain dan menghapus konten yang berisi pesan tersebut. Pesan yang berisi seakan-akan dari seorang teman ini mengalihkan kita untuk memasuki tempat phising ini. Pesan ini berisi “Kunjungi http://www.facebook.com/1/4253f;http://fbaction.net/”.

Dan tidak lama lagi pemilik situs ini akan digiring ke kasus pidana. Untuk mengantisipasi hal ini juga Tim Facebook akan melakukan kerjasama dengan pemilik ISP untuk mendapatkan informasi.

Pengguna Facebook juga diminta berhati-hati dalam mengkonfirmasi email yang mengatas namakan Facebook untuk tidak serta-merta mengklik email tersebut.


...Lanjutan...

Sabtu, Mei 02, 2009

SBY Peringkat ke-9 Leaders & Revolutionaires

4 comments

Sebagai salah satu rakyat Indonesia, saya merasa sangat bangga dengan terpilihnya Bapak Susilo Bambang Yudhoyono sebagai salah satu dari 20 orang yang mendapatkan penghargaan sebagai Leaders & Revolutionaries versi Majalah Time. Beliau mendapatkan penghargaan itu karena beliau dianggap mampu untuk membangkitkan perekonomian Indonesia khususnya dari masalah krisis ekonomi yang melanda dunia saat ini.

Dan bukan hanya itu saja, beliau juga mampu untuk menjaga keamanan negara kita yang baru mengalami beberapa kali guncangan yang dilakukan oleh teroris yang ingin mengganggu stabilitas keamanan di negara yang baru dipimpinnya selama + 4 tahun ini. Oleh karena itu, bapak Presiden kita dianggap berhak diberikan penghargaan kelas dunia ini karena hasil yang telah dicapai selama beliau memimpin negeri ini.


Beberapa tokoh dunia lain yang mendapatkan nobel ini juga adalah Barrack Obama, Hillary Clinton, Paul Kagame. Berikut adalah daftar nama-nama yang mendapatkan nobel sebagai Leaders & Revolutionaries.

* Edward Kennedy
* Gordon Brown
* Christine Lagarde
* Thomas Dart
* Avigdor Lieberman
* Joaquín Guzmán
* Nouri al-Maliki
* Hillary Clinton
* Susilo Bambang Yudhoyono
* Boris Johnson
* Norah al-Faiz
* Elizabeth Warren
* Paul Kagame
* Nicolas Sarkozy
* Angela Merkel
* Wang Qishan
* Xi Jinping
* David McKiernan
* Ashfaq Kayani
* Barack Obama

Selain 20 orang yang mendapatkan nobel Leaders & Revolutionaires beberapa kategori lain juga di berikan penghargaan ini yaitu :
1. Builders and Titans
2. Artists and Entertaines
3. Heroes and Icons
4. Scientists and Thinkers
5. Videos

Sumber - Time.com
...Lanjutan...

Blog Archive

Pengikut

 

Copyright 2010 All Rights Reserved Revolution Two Church theme by Brian Gardner Modify Template by badrun