........S'LaMat DaTanG, Segala Komentar yang sifatnya membangun sangat diharapkan untuk membuat blog ini menjadi lebih baik........

Selasa, Maret 31, 2009

Golput Tidak HARAM

8 comments

Siapa bilang Golongan Putih (Golput) HARAM hukumnya.
Beberapa waktu yang lalu Majelis Ulama Indonesia (MUI) mengeluarkan Fatwa bahwa Haram Hukumnya bagi mereka yang Golput dalam Pemilu. Saya heran, kenapa memangnya kalau Golput. Inikan hak kita sebagai manusia mau memilih atau tidak, tidak ada yang bisa melarang apa yang kita lakukan yang penting tidak bertentangan dengan Al-Qur'an dan Hadits maupun Pancasila dan UUD 1945 yang merupakan landasan bagi Negara Indonesia ini.

Bagaimana kita harus memilih orang-orang yang akan menjadi wakil kita sedangkan mereka tidak melaksanakan janji-janjinya sewaktu Kampanye. Ada beberapa hal yang mungkin orang tidak mau memilih (Golput), yaitu:

a. Wakilnya bukan merupakan Daerah Pemilihan (Dapil) tempat dia tinggal.
b. Terlalu banyak orang yang mau sekali jadi Anggota Legislatif.
c. Perilaku keseharian sangat berbeda dengan apa yang dijanjikannya.

Itulah mungkin yang menjadikan sebagaian orang malas untuk memilih. Jangan pernah memaksakan mereka untuk memilih. Fatwa yang dikeluarkan oleh MUI bukanlah satu KALIMAT yang baik untuk sebuah demokrasi.
...Lanjutan...

Indonesia-ku

2 comments


Pemilihan Legislatif sudah tinggal 9 hari lagi. Sudahkah kita menentukan siapa yang akan mewakili kita duduk dikursi empuk dengan segala macam fasilitasnya? Bapak dan Ibu yang kita pilih nantinya akan menentukan nasib daerah kita untuk lima tahun mendatang. Oleh karena itu, kita jangan salah memilih.

Sama halnya dengan kalau kita ingin belanja di pasar, ingin beli ikan. Jelas kita tidak menginginkan ikan yang sudah tidak layak makan lagi alias melek. Lihatlah apa yang mereka telah lakukan untuk bangsa ini. Jangan sampai kita terpengaruh oleh janji-janji yang disampaikan.

Saya teringat salah satu janji anggota dewan perwakilan rakyat daerah, janjinya seperti ini "Jika terpilih nanti, Saya akan membangun daerah ini lebih baik lagi". Tapi, bukti dilapangan justru pembangunan rumahnya sendiri dengan segala perabot-perabotnya.

Ada beberapa orang mengatakan, Anggota Legislatif mempunyai masa 5 tahun dengan program kerjanya, 1 sampai 2 tahun mengembalikan modal saat mencalonkan diri, tahun ke-3 sampai 4 adalah tahun untuk memperkaya diri, sedangkan pada tahun ke-5 adalah tahun untuk mencari modal untuk berkampanye lagi. Semoga hal ini tidak benar adanya.

Bagaimana negara lain akan menghormati kita sedangkan kita sendiri tidak menghormati bangsa kita sendiri, dengan menyaring sebersih-bersihnya siapa yang akan mewakili suara kita. Rakyat indonesia sudah sangat lama merasakan penderitaan. Janganlah lagi wahai Bapak-bapak dan Ibu-ibu menambah Penderitaan Kami.


...Lanjutan...

Selasa, Maret 24, 2009

Rutinitas Harian

3 comments


Sepertinya aku mungkin hampir kehabisan ide untuk posting yang satu ini, karena kegiatan yang dilakukan hampir sama setiap harinya. Mungkin membosankan kalau hal ini terjadi pada teman-teman yang lainnya.

Masalahnya seperti ini, tiap hari bangun pagi siap-siap berangkat ke kantor untuk kerjakan tugas rutin sebagai seorang pegawai negeri (sekarang masih CPNS). Setibanya di kantor kalau banyak kerjaan langsung saja dikerjakan biar cepat selesai dan bisa mengunjungi teman-teman blogger atau sekedar nyari-nyari inspirasi buat posting harian.

Yang jadi masalah kalau akhir pekan (weekend) atau Sabtu dan Minggu liburan. Liburan juga tidak ada yang indah. Paling juga bangun jam 9, trus mandi. Selesai mandi nikmati sarapan yang sudah disiapkan Istri tercinta he...he...he... .

Selesai sarapan, nonton tv buat refreshing dengan film kartun sampai selesai. Kalau udah jam 4 sore Nonton Idola Cilik 2.

...Lanjutan...

Kamis, Maret 19, 2009

Facebook diserang Koobface

3 comments

Sepertinya Facebook tidak berhenti di timpa musibah, setelah Term of Service yang banyak di kritik oleh usernya dan kehilangan jutaan foto dalam databasenya, sekarang yang menjadi masalahnya adalah virus Koobface yang mempunyai jenis varian baru, yang mana terjadi penyerangan malware baru pada pesan di Facebook.

Penyerangan malware ini berupa video palsu, video ini disebarkan melalu email masing-masing pengguna dari Facebook dan yang paling menariknya lagi email ini menggunakan kode palsu yang mirip dengan pengguna.

Penyerangan ini di awali ketika si pengirim malware mengirim sebuah pesan yang ditandai sebagai pesan Facebook yang sah, dengan headline berupa “dancing girl drunk in the pub”, "super beauty girl dancing”, magnificent striptease dance”, watch the oooh! Super beautiful girl dancing”, atau “hot girl dancing at striptease dance party”. Pesan ini kemudian menyuguhkan sebuah link yang terampil dari alamat situs social yang terpopuler saat ini tersebut.

Setelah si penerima email mengklik link tersebut, user akan menemui situs pihak lain yang didesain tampak sama dengan halaman facebook, kemudian situs tersebut akan memaksa user untuk mendownload file executable dengan nama “Adobe_Player11.exe”. file tersebut akan digunakan oleh malware untuk menyusupi komputer user dengan cara melakukan remote access yang telah diinfeksinya


...Lanjutan...

Senin, Maret 16, 2009

Bupati Touna Marah

7 comments


Bupati Tojo Unauna (H.Damsik Ladjalani) merasa geram dengan ketidakhadirannya 93 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) yang diangkat pada formasi tahun 2006, tidak mengikuti pengambilan sumpah pegawai yang digelar di depan Kantor Bupati Tojo Unauna,Jumat (13/3).

Kemarahan beliau ini karena wakil dari CPNS 100 persen yang sedianya menerima Surat Keputusan (SK) secara simbolis dari Bupati Damsik, tidak hadir.

Akibat ketidakhadiran para calon pegawai itu, maka Bupati memerintahkan pembaca daftar hadir beserta penempatan di SKPD masing-masaing untuk memanggil satu per satu.
Informasi yang berhasil dihimpun media ini menyebutkan, sebanyak 93 pegawai dari 430 PNS 100 persen itu tidak hadir bersama 459 CPNS 80 persen.
"Yang tidak disumpah ditunda penyerahan SK-nya. SK dan absennya taruh di ruangan saya," ucap Damsik dengan nada Geram.

Mantan Kepala Badan Kepegawaian (BKD) Sulteng itu, sangat menyayangkan ketidakhadiran para abdi negara. Ia menyebutkan, aturan pegawai secara jelas menekankan bahwa bagi abdi negara yang tidak menyatakan sumpah, maka tidak berhak menjadi abdi negara. Dengan alasan demikian, Bupati Damsik menunda pemberian SK.

Untuk diketahui, 93 pegawai yang menerima SK 100 persen itu dengan rincian, 28 orang terlambat, tidak hadir 63 orang dan 2 orang cuti melahirkan.
"Nanti diagendakan kembali pengambilan sumpah," kata BKD Touna, AM Mardani."Iya, mereka yang tidak datang maupun yang terlambat akan ditunda penyerahan SK-nya," tambahnya lagi.

Sumber:Garda Sulteng-ILM
...Lanjutan...

Sabtu, Maret 14, 2009

Pulau Kadidiri

4 comments


Pulau Kadidiri adalah pulau yang sangat populer jika dibandingkan dengan tempat-tempat wisata lain yang ada di Kabupaten Tojo Unauna. Pulau Kadidiri terletak di desa Tobil Kecamatan Unauna. Pulau ini terbentuk dari gugusan pulau karang dengan pasir putih yang indah dan air laut yang jernih dan sejuk. Selain itu, disepanjang pulau ini terhampar terumbu karang yang masih bagus dengan tubir yang indah, karenanya sangat cocok untuk atraksi snorkeling maupun menyelam.

Dipulau ini juga terdapat fasilitas akomodasi, yaitu Wakai Cottages, Kadidiri Paradise Cottages dan Lestari Cottages. Bagi wisatawan yang ingin melakukan kursus menyelam, pulau kadidiri juga terdapat resort dengan instruktur yang berasal dari luar negeri dan berpengalaman. Para wisatawan yang ingin menyelam ataupun kursus dapat menyewa fasilitas yang dimiliki oleh Black Marlin Dive Resort dan Kadidiri Paradise Dive Resort.

Wisatwan yang ingin mengunjungi Pulau Kadidiri dapat menggunakan public boat dari Ampana langsung menuju Wakai dengan waktu tempuh sekitar 5 (lima) jam perjalanan. Setelah itu dapat menggunakan motor boat dari Wakai menuju Kadidiri dengan waktu tempuh + 25 menit.

...Lanjutan...

Pulau Taupan

1 comments

Secara administratif pulau Taupan terletak di wilayah Desa Kulingkinari, Kecamatan Unauna, Kepulauan Togean. Pulau yang terbentuk dari gugusan batu karang ini mempunyai pantai dengan hamparan pasir putih yang bersih dan alami.

Hal yang paling menarik dilakukan untuk bersantai di tempat ini adalah dengan menikmati indahnya Sunset dan juga sangat baik untuk kegiatan selam ataupun snorkeling.

Wisatawan yang ingin mengunjungi pulau ini dapat dengan mudah mengaksesnya, yaitu dengan menggunakan speed boat dari ibu kota Kabupaten (Ampana) dengan waktu tempuh sekitar 1 jam.

Keindahan alam bawah laut yang disuguhkan adalah salah satu yang terbaik di daerah wisata Kabupaten Tojo Unauna. Selain itu juga terdapat danau laut (laguna) yang merupakan ciri khas dari pulau Taupan ini.

Bagi wisatawan yang ingin berekreasi di pulau Taupan ini dapat menginap di Reatret Island ataupun Poyalisa Cottages dan pihak penginapan akan memberikan fasilitas dengan harga yang cukup murah untuk menikmati keindahan alam bawah laut dari pulau Taupan ini.


...Lanjutan...

Kamis, Maret 12, 2009

Dukungan Infrastruktur Diresmikan Bupati Damsik di Walea Kepulauan

2 comments

Kunjungan kerja Bupati Tojo Unauna Drs. Damsik Ladjalani di kepulauan Togean selain melantik Camat Walea Besar juga melaksanakan agenda peresmian dermaga Desa Katogop dan desa Biga kecamatan Walea Kepulauan.

Pada intinya bupat mengetengahkan, dukungan infrastruktur yang dibangun pemda Tojo Unauna pada hakekatnya adalah upaya meningkatkan tarap hidup masyarakat. Tak satupun desa kata Damsik Ladjalani yang tidak tersentuh oleh program pembangunan melalui dana ADD. Olehnya tidak ada alasan, jika pemerintah desa tidak dapat melaksanakan program pembangunan desanya.

Terbangunnya fasilitas umum hendaknya dipelihara oleh pemerintah dan warga masyarakat setempat, agar anggaran tidak hanya terfokus pada perbaikan infrastruktur yang sudah ada. Pembangunan Tojo Unauna kedepan harus terus berkesinambungan untuk menekan angka kemiskinan yang alhamdulillah kata bupati melewati target 6 persen pertahunnya.

Menyambut pemilihan umum pada peresmian tersebut bupati mengharapkan partisipasi sepenuhnya dari masyarakat. Pemilihan umum erat kaitannya dengan masa depan daerah, dimana pigur yang bakal memenangkan pemilu akan menjadi mitra pemda Tojo Unauna di lembaga legislatif nanti.

Olehnya bupati menghimbau, agar masyarakat dapat menggunakan hak pilihnya pada pigur yang dinilai mampu menjadi wakil rakyat. Seperti penyampaian bupati dibeberapa tempat, suksesnya pemilu diantaranya ditentukan oleh seluruh wajib pilih dapat mempergunakan hak pilihnya.

Dalam artian tidak ada yang golput. Juga tetap terpeliharanya kamtibmas mencapai pemiluyang aman, damai dan kondusif. Terhadap wilayah yang dinilai sukses melaksanakan pemilu bupati berjanji akan memberi apresiasi tersendiri

Sumber-Nuansa Pos-Sam Asiku
...Lanjutan...

Tips Blog

1 comments

Membuat sebuah blog memang cukup mudah. Hanya dengan mengisi form pendaftaran blog kita sudah bisa di akses. Blog adalah bentuk aplikasi web yang menyerupai tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web umum (sumber: wikipedia).

Namun yang paling sering membuat kita bingung adalah adalah bagaimana blog yang kita buat akan mudah diingat dan menjadikan orang suka mengunjungi blog kita. Ini mungkin beberapa hal yang mungkin akan berguna bagi para blogger terutama bagi diri saya sendiri (saya sadar bahwa blog saya juga masih jauh dari sempurna). Namun, tidak ada salahnya kalau saya akan menuliskan beberapa hal yang perlu kita perhatikan.

- Judul Blog
Judul blog adalah hal paling utama yang harus kita perhatikan.
Karena sebuah judul mewakili isi posting dari blog yang kita ciptakan.

- Bahasa
Bahasa yang digunakan terserah saja, cuman yang perlu di ingat adalah gaya bahasa yang kita
gunakan haruslah sopan dan santun.

- Layout
Ini adalah hal yang gampang-gampang sulit untuk dibuat. Layout sebuah Blog bisa membuat
pengunjung betah berlama-lama walaupun hanya melihat desain dari blog yang kita buat. Blog
saya sendiri masih perlu banyak perbaikan dengan masalah layout ini. Oleh karena itu saya
meminta partisipasi teman-teman sesama blogger untuk mengkritik atau memberikan saran
tentang desain atau layout blog yang saya buat.

Mungkin ini dulu yang dapat saya tuliskan, semoga mendapat respon dari rekan-rekan sesama blogger.


...Lanjutan...

Notebook Super Tipis (T&L)

1 comments

Tahun 2009 boleh dikatakan Tahun Teknologi Informasi, karena pada tahun 2009 ini mulai dari bulan Januari sampai dengan bulan Maret 2009 begitu banyak Hardware maupun Software yang boleh dibilang mendapat respon yang sangat dari kalangan pengguna (user). Salah satunya adalah makin meningkatnya produksi Netbook-Netbook baru yang menawarkan berbagai macam kelebihan dengan harga terjangkau.


Intel sebagai salah satu perusahaan terbesar dunia yang bergerak dibidang Hardware berencana akan memproduksi kelas Notebook terbaru mereka. Notebook ini nantinya akan menjadi pelopor sebagai Notebook paling tipis di dunia karena tingginya yang tidak lebih dari 1 inchi dengan layar berukuran minimal 13 inchi.

Notebook yang diberinama T&L (Thin and Light) ini mendukung platform dengan processor dan chipset Ultra Low Voltage (ULV). Selain Notebook T&L, Intel juga akan mengeluarkan ULV Notebook. ULV Notebook ini diklaim akan memiliki konsumsi listrik yang rendah namun tidak setipis Thin and Light (T&L).

Oke sebaiknya kita tunggu saja kemunculan gebrakan baru dari Perusahaan yang sudah begitu banyak mengeluarkan Produk-produk gressnya ini.


...Lanjutan...

Rabu, Maret 11, 2009

Facebook Kehilangan Foto

3 comments

Lagi-lagi masih seputaran masalah Facebook. Kali ini yang menjadi masalah adalah foto-foto yang telah disimpan oleh user dikeluarkan dari database photo. Hal ini menurut engineer facebook, evan priestley, bahwa pihak mereka masih menyelidiki mengapa hal ini bisa terjadi. “Kami masih memiliki semua foto pengguna karena kami menyimpannya dengan menggunakan multi copy data, dalam rangka untuk berjaga-jaga ketika ada kerusakan hardware seperti ini.”


Sampai dengan saat ini 10 sampai 15 persen atau sekitar 150 juta dari semua foto yang ada hilang dari database photo facebook. Foto-foto yang hilang di facebook diganti dengan tanda tanya (kebingungan mungkin, hehehe). “Selama kami melakukan upgrade software rutin sejak Jumat (06/03), kami melakukan uji coba masalah dengan foto yang ada di penyimpanan kami, dan ternyata beberapa drive tempat kami menyimpan foto pengguna, mengalami kegagalan saat itu juga. Kami mencoba mengerti kondisi yang terjadi, karena sangat jarang ketika hardware digunakan secara bersamaan, langsung mengalami kegagalan.” Kata Priestley.

Melihat masalah yang terjadi di facebook saat ini, Saya pribadi menduga hal ini terjadi karena ketidakmampuan server dari facebook untuk menerima foto yang di upload oleh para usernya secara bersamaan. Oleh karena itu, saya menyarankan kepada rekan-rekan di facebook untuk tidak mengirimkan data fotonya dalam kapasitas yang besar. Hal ini dimaksudkan untuk menghindari ketidakmampuan server facebook.


...Lanjutan...

Jumat, Maret 06, 2009

Capek...

4 comments

Hari yang cukup melelahkan, lho kenapa? Karena hari ini begitu banyak kerjaan yang menunggu setelah 5 hari g’k masuk kerja gara-gara sakit (Malaria). Wah...dengan bermodalkan kekuatan hati, akhirnya aku putuskan untuk datang ke kantor walaupun hari ini adalah hari terakhir masuk karena besok liburrrr.... .


Jam 6.30 bangun tidur, nunggu sang istri tersayang nyiapin sarapan (Teh manis + roti panggang kesukaanku). Abis sarapan langsung mandi, tidak lupa gosok gigi (kayak lagu hihihi). Setelah pake baju, siap-siap pergi ke kantor (tungguin sang istri dan anak) aku nonton dulu televisi sambil liat berita apakah dolar sudah berada di posisi Rp. 11.000 hari ini.

Jam 7.00 berangkat dari rumah, pertama harus ngantarin si cantik anak kami (ekha laela yngwie prenatya) ke skolahnya. Abis itu tiba di kantor langsung menuju meja tempat dimana aku duduk. Ambil kabel UTP dan langsung aja di colokin ke LAN Card buat koneksi internet.

Kurang ngerti juga pada jam 9 mataku mulai melek pingin tidur (mungkin karena semalam begadang sampe jam 2), kerjaan belum pada selesai. Kalau seperti ini mending di bawa aja ke rumah buat lembur di rumah. Daripada aku tidur di kantor karena ngantuk berat.


...Lanjutan...

Lenovo ThinkCentre A62

2 comments


Lenovo yang merupakan salah satu dari beberapa produsen hardware terkenal mengeluarkan seri desktop terbarunya, Lenovo ThinkCentre A62. Desktop Lenovo terbaru ini menggunakan processor AMD Phenom 8600B @2.3 GHz. Selain itu Lenovo ThinkCentre A62 menancapkan memory DDR2 sebesar 2GB sebagai defaultnya dan bisa di tambahkan sampai 8GB.

Desain dari Lenovo ini masih mengandalkan warna aslinya yaitu abu-abu. Dan untuk bahan cassingnya menggunakan besi dan plastik. Selain itu untuk menunjang sistim pendinginan Lenovo melengkapinya dengan ekstra ventilasi pada sisi bawah bagian depan.

Lenovo ThinkCentre A62 ini dibandrol mulai dari 4 Juta-an sampai 7 juta-an dengan spesifikasi sebagai berikut :

- Processor AMD Phenom 8600B @ 2.3GHz
- Hard Disk Drive 250GB SATA
- Graphics Ati HD Radeon 3100 integrated graphics
- Sound Integrated HD Audio
- Keyboard dan Mouse
- Memory 2GB up to 8 GB
- OS Microsoft Windows Vista Business
- PSU 280 Watt
- DVD+RW


...Lanjutan...

Senin, Maret 02, 2009

Gempa 5,7 SR Guncang Palu

2 comments

Gempa berkekuatan 5,7 SR terjadi di Ibu Kota Provinsi Sulawesi Tengah Palu pada tanggal 02 Maret 2008 pukul 07.03.44 WIB yang berlokasi di posisi 1.11 LS – 119.85 BT pada kedalaman 30 KM tepatnya 24 KM Barat Daya Palu-Sulteng. Gempa ini sempat membuat panik warga palu dan sekitarnya yang sempat merasakan guncangan ini.

Anak sekolapun diliburkan untuk mengantisipasi hal yang bakal mungkin terjadi Tsunami). Namun menurut BMGK gempa tersebut tidak berpotensi Tsunami.

Gempa ini dirasakan di beberapa daerah seputaran Sulawesi Tengah seperti Kabupaten Donggala, Kabupaten Morowali, Kabupaten Poso.

...Lanjutan...

Born to be a Private Human :)

0 comments

Hari ini, pada 29 tahun silam tepatnya pada tanggal 2 Maret 1980 yang lebih tepatnya hari minggu jam 10 lebih 10 menit, disebuah Rumah Sakit Umum (sekarang sudah menjadi kantor Badan Perencanaan Pembangunan Daerah) yang berada di Ampana Kota Lahirlah seorang anak laki-laki dari pasangan Zamrudin Laiha dengan Suryani Laguliga. Dan anak itu diberi nama Badrun.

...Lanjutan...

Blog Archive

Pengikut

 

Copyright 2010 All Rights Reserved Revolution Two Church theme by Brian Gardner Modify Template by badrun